新パリジェンヌラッシュリフト 2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!

この記事をシェアする
新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!

「ラッシュリフト界に新たな革命が!」とアイデザイナーから注目を集めている、新パリジェンヌラッシュリフト 2.0。その新技術のリリース発表会・第1回講習会が、2026年4月14日(火)、「赤坂インターシティコンファレンス」にて開催されました。「オープニングからラストまですべてが目玉だった」という、熱を帯びた会場の様子をお届けします。

30分で「まなざし設計」新パリジェンヌラッシュリフト 2.0リリース発表会

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!ラッシュリフト界に旋風を巻き起こした、パリジェンヌラッシュリフトの誕生から9年。今回の新パリジェンヌラッシュリフト 2.0のリリースに合わせ、多くのアイデザイナーたちが期待を胸に発表会の場に駆けつけました。パリジェンヌラッシュリフトが初めてリリースされた初期の受講者から、第一線で活躍するアイデザイナーまで、多くの参加者が一堂に会したリリース発表会。早速その様子をご紹介しましょう。

アイデザイナーたちの心を鷲掴みにするオープニングムービーからスタート

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!

新パリジェンヌラッシュリフト 2.0のリリース発表会は、1本のオープニングムービーからスタートしました。

パリジェンヌラッシュリフトの誕生から変遷、新パリジェンヌラッシュリフト 2.0のリリースまでが綴られたオープニングムービー。それだけでなく、これまでパリジェンヌラッシュリフトを愛し、その技術でお客様の目元を彩り続けたアイデザイナーたちの努力や想いまでギュッと詰められた構成に、ムービーのラストには目に涙を浮かべている参加者もいました。

中でも印象的だったのは

今、私たちが創るのは まつ毛を上げる技術ではありません

“目の印象”を設計するという、新しい基準です

という言葉。さらに

今日という日が“まつ毛”から“まなざし”へ変わる 新しい基準になる

という言葉で締めくくられていました。

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!アイデザイナーたちの胸に響くオープニングムービーの後、PARISIENNE BEAUTY GROUPの清水代表が登壇。その第一声は2017年、あのとき日本の目元の常識が変わりました。感動的なムービー視聴後、感極まった様子の清水代表の声に、さらに涙腺が緩んだ参加者も多かった様子でした。
中には、2017年のパリジェンヌラッシュリフト誕生時からこれまでのことが頭に浮かんだアイデザイナーもいたのかもしれませんね。

清水代表からの新パリジェンヌラッシュリフト 2.0紹介後、発表会は新パリジェンヌラッシュリフト 2.0ショーへと移ります。

会場中から歓声が上がった新パリジェンヌラッシュリフト 2.0ショー

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!まさにその名のとおり、新パリジェンヌラッシュリフト 2.0を施術している様子を生で届けるショーです
今回の再設計された新技術で施術時間が60分から30分になった、新パリジェンヌラッシュリフト 2.0。画面上でカウントダウンを行いながらの、臨場感あふれるショーになりました。

2名のリージョナル講師が施術を行い、30分経った時点でモデルが閉じていた瞼を開いたそのとき、ひときわ大きな歓声で包まれる会場内。まさに「30分で“まなざし”を設計する」という大きな変化を目の当たりにし、参加者たちは驚きを隠せません。
まつげがきれいに上がっていることはもちろん、光の入り方まつげの艶など、まさに美しい目元を創りだす新パリジェンヌラッシュリフト 2.0の魅力をあらためて確認した瞬間でした。

発表会の様子はこちら

ギネス新記録!参加者279名による第1回講習会

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!新パリジェンヌラッシュリフト 2.0リリース発表会の後は、第1回講習会が開催されました。この講習会には、国内外から総勢279名が参加。なんと「世界最大のまつ毛施術レッスン」としてギネス世界記録™を達成しました!

第一線で活躍するアイデザイナーも多数参加

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!参加したアイデザイナーたちは、リリース発表会での新パリジェンヌラッシュリフト 2.0ショーの感動冷めやらぬ中、真剣なまなざしで施術する様子が見られました。

この講習会に向けて、昨年の夏から準備を重ねてきたという講師陣。中には長年パリジェンヌラッシュリフトを施術していたアンバサダーから講師となって参加したアイデザイナーもいます。準備の段階から最高のものを届けたいと真剣に取り組むあまり、涙することもあったそう。そんな講師陣の熱い想いのこもった講習会は、アイ業界の新たな一歩を踏み出す場となりました。

美容室オーナーも注目!セットメニューとしての新展開も

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!今回開催された新パリジェンヌラッシュリフト 2.0リリース発表会・第1回講習会には、アイデザイナーのみならず美容室オーナーの参加も見られました。アイ業界だけでなく、ビューティー業界全体からの注目度の高さが伺えます。

今回のリニューアルにより、施術時間が大幅に短縮された新パリジェンヌラッシュリフト 2.0。美容院でのトリートメント中に新パリジェンヌラッシュリフト 2.0を施術するといった、これまで時間がネックだったオプションメニュー化を視野に入れた展開も現実味を帯びています。

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!美容室からは、施術を担当するスタッフが講習会に参加。これまでアイデザイナーの経験がなくても1回の受講で技術をマスターできるのは、新パリジェンヌラッシュリフト 2.0の再現性の高さの証です。

ギネス世界記録™を達成した第1回講習会の様子はこちら

講習会直後に1日7名施術!すぐに導入できる秘密とは

新パリジェンヌラッシュリフト2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!新パリジェンヌラッシュリフト 2.0のリリース発表会・第1回講習会直後、Instagramには早速サロンでお客様に施術をしたという投稿も見られました。中には、1日で7名のお客様に新パリジェンヌラッシュリフト 2.0を施術したというアイデザイナーも!

パリジェンヌラッシュリフトは、前回のリリースのときから受講後すぐにサロンメニューに導入できるようにと、さまざまな面で工夫がされていました。今回はさらに、見返した際にレッスン時の手順を再現しやすいよう、分かりやすくまとめられたテキストには、アイデザイナーなら知っておきたい基礎知識実践的な内容までしっかりと網羅。
さらに、サロン内で活用できるPOP・ポスターなどの販促物も用意されており、受講後のスムーズな導入を後押しする体制が整えられています。

新パリジェンヌラッシュリフト 2.0リリース発表会・第1回講習会をレポート!新パリジェンヌラッシュリフト 2.0の講習は、技術をマスターする「BASIC」、サロン内で技術を共有できる「MASTER」、講師を目指す方のための「TOP」。技術の習得レベルとサロンの成長ステージに合わせて選べる、3ランク制のプログラムです。サロンメニューとして導入するには、まずは「BASIC」を受講しましょう。

講習の詳細・申し込みはこちら

PARISIENNE BEAUTY GROUP清水代表が語る、新技術に込めたアイ業界への想い

今回の記事に寄せて、PARISIENNE BEAUTY GROUPの清水代表から、アイデザイナーに向けたメッセージをいただいたのでご紹介します。

リリース以降、ここまで広がりを見せてきたパリジェンヌラッシュリフトですが、“では本当に価値が上がっているのか”と問われたとき、私はひとつの答えに辿り着きました。
価値は自然に上がるものではなく、意図的に設計し続けなければ維持すらできない、ということ。

その考えから生まれたのが、「新パリジェンヌラッシュリフト 2.0」です。

パリジェンヌラッシュリフトをリリースした当時、アイ業界は衰退期に入りかけていました。パリジェンヌラッシュリフトによって一度は価値が引き上げられたものの、そこから9年が経過した現在、日本の市場は明確な二極化を迎えています。

高い技術力や丁寧な接客は“当たり前”となり、その上で価格競争が加速し、クーポンが溢れる市場へと変化しました。

つまり今は、「技術の優劣」では差別化できないフェーズに入っています。

だからこそこれから必要になるのは、技術のアップデートではなく、「価値の再設計」です。

どのように見せるのか、どのような体験として提供するのか、そしてその技術がどのような意味を持つのか——

そこまで含めて設計することが、これからのサロンの競争力になります。

その本質に向き合い、生まれたのが新パリジェンヌラッシュリフト 2.0です。

実際に体験されたお客様からは「これは革命ですね」という声もいただいています。
それは単なる仕上がりの変化ではなく、“目元の印象そのものが変わる体験”へと進化したからだと感じています。

そして、これからの時代において、投資を伴わない先に持続的な繁栄はありません。
新たな技術を取り入れること、そして経験を重ねた方ほど改めて学び直すこと。
その積み重ねが、次の時代の価値をつくっていきます。

技術が成熟した今、業界は次のフェーズに入っています。
それは「価値をどう設計するか」が問われる時代です。

この変化を一部のものにするのではなく、業界全体で共有し、共に価値を引き上げていく。
その先に、アイ業界が持続的に発展していく未来があると、私は確信しています。

まとめ

多くのアイデザイナーから支持されてきた、パリジェンヌラッシュリフト。今回の新パリジェンヌラッシュリフト 2.0のリリースは、これまで施術をしてきたアイデザイナーだけでなく、アイ業界全体に大きな衝撃を与えるアップデートとなりました。「お客様の目元を美しくしたい」というアイデザイナー共通の願いを叶える新技術。ぜひサロンメニューに加えて、ワンランク上の目元美を実現してください。

※本記事の内容や価格はすべて2026年4月時点のものです。最新情報は、公式HP等よりご確認ください。

この記事を読んだあなたにおすすめの関連記事

2604_13Eia

この記事をシェアする